You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Inspektorat Targetkan Laporan Keuangan DKI Raih Opini WTP
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Inspektorat Targetkan Laporan Keuangan DKI Raih Opini WTP

Inspektorat DKI Jakarta menargetkan Laporan Keuangan (LK) DKI pada tahun 2017 mendapat opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Republik Indonesia (RI).  

Kita targetkan laporan keuangan DKI tahun 2017 harus meraih WTP

"Kita targetkan laporan keuangan DKI tahun 2017 harus meraih WTP," ujar Zainal, Kepala Inspektorat DKI Jakarta, Rabu (12/7).

Menurut Zainal, untuk meraih opini WTP dari BPK, hal prioritas yang harus dibenahi di antaranya terkait masalah pencatatan dan pengelolaan aset daerah. Hingga kini pihaknya terus berkoordinasi dengan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) untuk menyelesaikan akar permasalahan tersebut secara bersama-sama.

Djarot Optimistis Tak Ada Kerugian Negara di LHP DKI 2016

"Syaratnya kita harus tindaklanjuti terlebih dahulu temuan BPK terkait dua permasalahan ini," katanya.

Selain berkoordinasi dengan SKPD, kata Zainal, pihaknya juga akan terus meminta pendampingan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP), Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KemenPAN-RB) dan Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

"Kita minta pendampingan untuk bersama-sama menyelesaikan permasalahan ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2159 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1133 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1056 personNurito
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1048 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1015 personFakhrizal Fakhri