You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Inspektorat Targetkan Laporan Keuangan DKI Raih Opini WTP
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Inspektorat Targetkan Laporan Keuangan DKI Raih Opini WTP

Inspektorat DKI Jakarta menargetkan Laporan Keuangan (LK) DKI pada tahun 2017 mendapat opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Republik Indonesia (RI).  

Kita targetkan laporan keuangan DKI tahun 2017 harus meraih WTP

"Kita targetkan laporan keuangan DKI tahun 2017 harus meraih WTP," ujar Zainal, Kepala Inspektorat DKI Jakarta, Rabu (12/7).

Menurut Zainal, untuk meraih opini WTP dari BPK, hal prioritas yang harus dibenahi di antaranya terkait masalah pencatatan dan pengelolaan aset daerah. Hingga kini pihaknya terus berkoordinasi dengan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) untuk menyelesaikan akar permasalahan tersebut secara bersama-sama.

Djarot Optimistis Tak Ada Kerugian Negara di LHP DKI 2016

"Syaratnya kita harus tindaklanjuti terlebih dahulu temuan BPK terkait dua permasalahan ini," katanya.

Selain berkoordinasi dengan SKPD, kata Zainal, pihaknya juga akan terus meminta pendampingan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP), Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KemenPAN-RB) dan Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

"Kita minta pendampingan untuk bersama-sama menyelesaikan permasalahan ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4047 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2783 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1758 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1561 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1425 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik